所在位置: 前沿科技首頁 > 最新文章
  • 我國首輛火星車叫啥名?今日12時起投票

    記者從國家航天局探月與航天工程中心獲悉,我國首輛火星車全球征名活動已完成初次評審,遴選出弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、風火輪、追夢、天行、星火共10個名稱作為命名范圍,將于2021年1月20日12時起至2月28日24時止,開展網絡投票。

  • 2021-01-20 13:48
  • 快評|別讓玻璃瓶成新冠疫苗推廣軟肋

    隨著在研新冠疫苗陸續公布部分數據,在期待疫苗盡早面世的同時,存放疫苗針劑的玻璃瓶卻面臨嚴重短缺。因而即使疫苗獲得生產批準,恐怕其也無法立即在全球范圍內推廣。

  • 2021-01-19 16:25
  • 累計71.8萬個5G基站,中國已建成全球最大5G網絡

    在近日于北京舉辦的2021中國信通院ICT+深度觀察報告會上,工業和信息化部副部長劉烈宏介紹,目前,我國已建成全球最大5G網絡,累計建成5G基站71.8萬個,推動共建共享5G基站33萬個。

  • 2021-01-18 14:16
  • 中國空間站建造即將轉入任務實施階段

    記者1月14日從中國載人航天工程辦公室獲悉,空間站天和核心艙、天舟二號貨運飛船、空間應用系統核心艙任務,近日分別順利通過載人航天工程主管部門組織的出廠評審,標志著中國空間站建造即將轉入任務實施階段。

  • 2021-01-15 09:22
  • 設計時速620千米 世界首臺高溫超導高速磁浮工程化樣車下線

    13日上午,一節銀黑相間的工程化樣車在位于成都的試驗線上緩緩行駛。這是由我國自主研發設計、自主制造的世界首臺高溫超導高速磁浮工程化樣車及試驗線正式啟用,設計時速620千米,標志著我國高溫超導高速磁浮工程化研究實現從無到有的突破。

  • 2021-01-14 09:06
  • 我國重型火箭發動機研制獲新進展

    記者1月11日從中國航天科技集團獲悉,擬服務于重型運載火箭的大推力補燃循環氫氧發動機關鍵技術攻關已取得積極進展。該型發動機的研制可填補我國氫氧發動機型譜和技術空白,對諸多基礎學科和工業領域有巨大的牽引帶動作用。

  • 2021-01-12 09:14
  • 日本檢出與英國南非不盡相同的變異病毒

    據日本厚生勞動省10日消息,日前從巴西入境的4名旅客被確診感染新冠病毒,進一步分析發現他們感染了變異新冠病毒。這種變異病毒與英國和南非發現的變異新冠病毒不完全相同。

  • 2021-01-11 09:57
777me_奇米影视_奇米影院_米奇影院_777米奇影视_第四色影视