所在位置: 首頁 > 科技新聞

習近平致信祝賀廈門大學建校100周年

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平6日致信祝賀廈門大學建校100周年,向全體師生員工和海內外校友致以熱烈的祝賀和誠摯的問候。

2021-04-06 10:08

《人類減貧的中國實踐》白皮書

貧困是人類社會的頑疾,是全世界面臨的共同挑戰。貧困及其伴生的饑餓、疾病、社會沖突等一系列難題,嚴重阻礙人類對美好生活的追求。消除貧困是人類夢寐以求的理想,人類發展史就是與貧困不懈斗爭的歷史。

2021-04-06 10:10

習近平就印度尼西亞發生山洪和泥石流災害向印尼總統佐科致慰問電

國家主席習近平4月6日就印尼發生山洪和泥石流災害向印尼總統佐科致慰問電。習近平在慰問電中表示,驚悉印尼發生山洪和泥石流災害,造成重大人員傷亡。我謹代表中國政府和中國人民,并以我個人的名義,對遇難者表示深切的哀悼,向遇難者家屬和傷者致以誠摯的慰問。

2021-04-06 18:49

封面新聞 | 云南新增15例本土確診病例,專家表示現在是打疫苗的好時機!

4月5日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例24例,其中本土病例15例,均在云南;截至4月5日,云南已累計完成接種323.2萬人。越來越多的人正積極自愿加入到接種疫苗的隊伍中來,但也不乏一些擔憂和疑慮。專家表示,現在是打疫苗好時機!

2021-04-06 16:10

從百年黨史中感悟思想偉力——二論扎實推進黨史學習教育

思想就是力量。一個民族要走在時代前列,就一刻不能沒有理論思維,一刻不能沒有思想指引。

2021-04-06 15:29

視頻丨百名院士入黨心聲之師昌緒

他曾是美國明令禁止回國的35名中國學者之一,為了爭取回國,進行了長期斗爭。

2021-04-06 20:33

精準扶貧方略是中國減貧理論和實踐的重大創新

“這部白皮書是全景式反映中國減貧事業發展的重要史料和文獻。”中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟表示。

2021-04-06 20:36

微納送藥機器人:正游向醫療領域廣闊的“藍海”

“研發微納尺寸機器人首先要解決的是驅動問題,許多宏觀世界的驅動方法在微觀世界里卻難以實現。”吳志光教授說。

2021-04-06 18:49

人工肺加速國產化 讓“救命稻草”不再是“奢侈品”

在新冠肺炎疫情中,俗稱“人工肺”的ECMO替代人的心肺功能,在體外進行呼吸循環支持,為患者贏得救治時間,被稱作“救命神器”。

2021-04-06 19:00

我國云南發現三個螢火蟲新種

記者6日從中國科學院昆明動物研究所獲悉,該所研究人員近期在我國云南發現了發現了3個螢火蟲新種和4個中國新記錄種。

2021-04-06 20:10

走上德國學術之路,中國學者融入世界

博士畢業后如何在德國獲得教職?應聘教授的過程中應該注意什么?圍繞年輕學者在德國高校的學術之路這一主題,科技日報記者應邀參加了德國華人教授學會和對話德國協會共同舉辦的報告會,9位在德工作的華裔教授分享了他們成長為教授的歷程和體會。

2021-04-07 01:05
777me_奇米影视_奇米影院_米奇影院_777米奇影视_第四色影视