祭英烈,學黨史——中建八局開展“建證發展·清明祭英烈”主題活動

2021-04-04 09:52:06 來源: 科技日報 作者: 王健高

科技日報記者 王健高

4月2日,中建八局發展建設有限公司40余名職工來到青島市嶗山革命烈士紀念館,開展“建證發展·清明祭英烈”主題活動,旨為瞻仰先烈遺風,弘揚紅色精神,不斷推動黨史學習教育走深走實。

春雨后的革命烈士陵園松柏聳立,顯得更加莊嚴肅穆。參加活動的員工們手持白、黃兩色菊花,冒雨沿著299級臺階緩步拾級而上,在高聳的革命烈士紀念碑前肅立致敬,并敬獻鮮花,鞠躬緬懷。參加此次活動的員工們來到革命烈士紀念堂,參觀學習革命先烈的光榮事跡。駐足在這片英烈守護的熱土上,凝視著一張張布滿歷史印記的照片,回首一個世紀的滄桑榮辱,大家的心靈深受觸動。青年員工李鑫澤說:“歷史不應該被遺忘,沒有革命先烈們的英勇斗爭,就沒有我們今天的幸福生活。”

帶著對往昔崢嶸歲月的追憶與懷想,懷著對人生價值的深刻思索和感悟,廣大員工表示將秉承先烈遺志,牢記初心使命,立志、立德、立言、立行,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更大的力量。該公司黨委工作部部長、工會工作部部長、團委書記吳春濤專門為員工講授了《學黨史 強信念 跟黨走,奮進“十四五”新征程》專題黨課,回顧了中國共產黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,進一步加深廣大員工對黨的歷史、黨的知識、黨的理論和路線方針的認識。

伴隨著一聲聲“開始答題”,大家不甘落后、紛紛搶答,在不經意間,崢嶸的歷史印在每個人的腦海里……黨史知識競賽活動,點燃了全體員工愛黨愛國熱情。

熱血鑄豐碑,英魂垂青史。伴隨著歲月荏苒,烈士的鮮血已化作無數朵鮮花,開遍祖國的山間、田野,見證了祖國的繁榮富強!作為新時代的建設者,中建八局發展公司的全體員工堅定信仰、忠于職守、勇于擔當,將先烈的革命精神轉化為真抓實干、砥礪前行的動力,為創造中國人民和中華民族更加幸福美好的未來而努力奮斗!(受訪者供圖)

加載更多>>
責任編輯:何沛蓯
777me_奇米影视_奇米影院_米奇影院_777米奇影视_第四色影视