臺鐵太魯閣號事故疑點待厘清 肇事人交保檢方不服提抗告

2021-04-03 19:38:13 來源: 中國新聞網 作者:

中新網4月3日電 綜合臺灣“中央社”消息,臺鐵“太魯閣號”2日發生脫軌事故,釀成至少50人罹難,百余人輕重傷。肇事人李某在花蓮地檢聲押后,下午法院裁定其以新臺幣50萬元交保,限制住居、出境出海。檢方對裁定不服提出抗告。

2日上午,臺鐵408次太魯閣號發生脫軌事故。圖片來源:臺灣《聯合報》 記者王燕華 攝

針對媒體詢問包商現場安全設施,臺當局交通主管部門“常務次長”祁文中指出,工區安全設施有準則,是否是車輛剎車問題,仍待檢調及臺灣運輸安全調查委員會厘清。

臺鐵今天持續召開記者會跟外界報告最新狀況,臺鐵局副局長杜微說,臺鐵局對于咎責及臺鐵局應該負的責任,都會來研議,包含營造廠商跟義祥工業社(肇事工程車所屬公司)等,都會依據合約來審慎處理。

另外,此起事故是否會對清明連假疏運造成影響,杜微表示,退票部分截至昨天為止,疏運期間退了6000多張,但對整個疏運量來說沒有降低很多。

加載更多>>
責任編輯:馬嘉悅
777me_奇米影视_奇米影院_米奇影院_777米奇影视_第四色影视